Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_1.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow врезка замков в металлическую дверь

врезка замков в металлическую дверь

Версия для печати Отправить на e-mail
Достаточно часто для врезки замка во входную дверь, будь это жилое, офисное или любое другое помещение, приглашается квалифицированный специалист. И это правильно, ведь данное мероприятие лишь на первый взгляд кажется простым и легким. Как показывает практика, непрофессионально выполненная врезка замков в металлическую дверь часто становится причиной повреждения и дверного полотна, и опорной стены. Разумеется, что такие повреждения влекут за собой лишние финансовые траты, и они являются настоящим разочарованием для каждого из нас.

Наверное, никто не будет спорить, что замок нужно не только правильно врезать, но и выбрать. Причем последний момент должен предшествовать процессу установки замка в дверную конструкцию. При выборе оптимальной модели замка следует в обязательном порядке учесть размеры и тип двери, возможно и даже ее некоторые другие характеристики. Многие специалисты, работающие в данной области, убеждены, что правильный выбор модели замка – это уже половина успешного дела по дальнейшей установке.

На современном рынке существует огромное количество замков, разработанных отечественными и зарубежными производителями на любой вкус и цвет. Это и накладные варианты, и навесные модели, и вкладные разновидности. Но если работа ведется именно с металлической дверью, то оптимальным вариантом, конечно же, станет замок врезного типа. Врезка такого замка предполагает использование специального инструмента: угловой шлифмашины или болгарки, электрической дрели, напильника. Кроме этого, обязательно потребуются сверла различного диаметра, рулетка, отвертка и специальные саморезы.

Перед самой врезкой замка важно правильно выполнить все необходимые действия относительно разметки. Далее готовится специальное «гнездо» для корпуса врезного замка, для чего берется сверло, диаметр которого соответствует толщине замка, и просверливается отверстие. Гнездо должно быть подготовлено таким образом, чтобы корпус замка вошел идеально. В процессе установки важно правильно отметить месторасположение замочных скважин, причем с обеих сторон дверного полотна. После выреза данных отверстий монтируется замок, прикрепляются специальные накладки, которые в свою очередь не должны препятствовать движению ключа. Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание, и для каждого этапа врезки, конечно же, потребуется отдельный инструмент, об этом также не стоит забывать.
 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100