Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_2.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Лизинг автотранспорта

Лизинг автотранспорта

Версия для печати Отправить на e-mail
Закон «О лизинге» устанавливает, что лизинг является видом инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату. Т.е. фактически лизинг - это в общих чертах аренда какого-либо имущества, например лизинг транспорта . Правда, в отличие от аренды, у лизинга больше преимуществ и больше дополнительных условий использования и приобретения пправа на имущество.

Существуют различные виды лизинга. Например, возвратный лизинг, оперативный лизинг или финансовый лизинг. Какждый из этих видов имеет свои цели и особенности. Все формы лизинга предоставляются на рынке крупной компанией "Центр Капитал". Воспользовавшись услугами этой компании вы сможете выгодно приобрести в лизинг автотранспорт или оборудование. Такая форма использования имущества может быть просто незаменима для людей, начинающих свой бизнес и ограниченных в стартовом капитале. Преимущества лизинга очевидны:
    - Вы заранее знаете на какой срок вы приобретаете в пользование автомобиль;
    - По окончании вышеуказанного срока автотранспорт переходит в вашу собственность;
    - Вы получаете экономическую выгоду за счет небольших начальных вложений и четких ежемесячных платежей;
    - Лизинг оборудования или автотранспорта позволяет максимально оптимизировать налогообложение.

Про налоги расскажем поподробнее. Заключение договора лизинга имущества или автотранспорта дает возможность лизингополучателю пользоваться налоговыми льготами, которые предусмотрены российским законодательством. Неважно, у вас или у лизингодателя находится на балансе предмет лизинга, вы в любом случае относите на расходы полную сумму лизинговых платежей, которые платите по договору лизинга. Данный факт позволяет существенно оптимизировать налог на прибыль. При этом при лизинге используется ускоренная амортизация. Это также позволяет сделать базу для исчисления налога на имущество меньше. И конечно, если вы воспользовались услугой лизинга автотранспорта от компании "Центр Капитал", что вы можете лизинговый автотранспорт регистрировать на эту компанию, что позволит вам избежать транспортного налога. Все перечисленной позволяет в итоге фирме-лизингополучателю направлять сэкономленные средства в развитие своего бизнеса, а не на уплату налогов.
 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100