Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_1.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Защита интеллектуальной собственности гарантирует безопасность бизнеса в будущем

Защита интеллектуальной собственности гарантирует безопасность бизнеса в будущем

Версия для печати Отправить на e-mail
Многим не сведущим гражданам может показаться, что защита интеллектуальной собственности – эту пустая затея и не стоит на это тратить силы, время и средства. Отчасти это справедливо. Зарегистрированная торговая марка или товарный знак защищают исключительно выпускаемую продукцию, а не идею ее создания. Так что, если кто-то выпустит на рынок аналогичный товар, фактически копирующий ваш, но с минимальными отличиями по рецептуре, оформлению, габаритам или ещё каким-то параметрам, то все равно придется побегать по судам, доказывая, что Ваша идея украдена. Тут квалифицированное юридическое сопровождение в г. Москва окажется как нельзя кстати.

Доказать, что кто-то полностью скопировал и воспользовался Вашей идеей будет довольно сложно, если технология производства не запатентована соответствующим образом. Даже, если Вы предусмотрительно получили все патенты и разрешения, зарегистрировали товарный знак, от копий и аналогов застраховаться все равно очень трудно. Защита интеллектуальной собственности, то есть охрана в законном порядке идей, технологий, проектов, готовых продуктов, произведений искусства должна осуществляться комплексно. Гарантировать эффект от предпринятых мер могут только профессионалы, имеющие колоссальный опыт в этой сфере.

Юридическое сопровождение в г. Москва сегодня оказывают многие специализированные компании, обладающие штатом многопрофильных юристов. Но такая специфичная услуга, как защита интеллектуальной собственности предоставляется далеко не каждой компанией. Эта сфера юриспруденции требует обладания специальными знаниями, дипломатического такта, умения верно оценить ценность защищаемого объекта, тесного сотрудничества с разного рода инстанциями и знания конъюнктуры рынка.

Не все производители новой продукции и авторы, занимающиеся творчеством и изысканиями, решаются на подобную процедуру. Во-первых, это довольно дорого, а при обращении к некомпетентным специалистам стоимость услуги может возрасти в несколько раз. Во-вторых, это довольно продолжительно по времени, так как полный цикл оформления соответствующего пакета документов может занять до четырнадцати месяцев. Предприниматели владельцы производственных компаний чаще всего интересуются защитой своих интеллектуальных прав. Юридическое сопровождение в Москве хотя и поставлено на высококлассный уровень, но при подборе компании, которой вы планируете доверить юридическую чистоту и грамотность своего бизнеса, стоит заранее ознакомиться с ее репутацией.
 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100