Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_2.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Юридическая компания или штатный юрист?

Юридическая компания или штатный юрист?

Версия для печати Отправить на e-mail

Все мы представляем, кто такой юрист и чем он занимается.

Мы обращаемся к юристу, когда возникает необходимость в судебных разбирательствах, проверке договоров, или получении юридических консультаций.

Ряд предприятий предпочитают держать в штате собственного юриста, который ежедневно решает все возникающие проблемы. Помимо этого многие  обращаются к услугам различных юридических компаний, профессионально защищающих интересы своих клиентов по мере необходимости.

У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Главный плюс штатного юриста заключается в том, что он «всегда под рукой». Если Вам понадобилась его консультация, он появится в вашем кабинете через 5 минут. Штатный юрист за время работы успевает изучить особенности бизнеса, знает всех сотрудников, он быстрее решает все внутренние вопросы.

В отличие от юристов, адвокаты не могут состоять в штате компании. Представлять интересы компании может только сторонний адвокат. Статус и корочка адвоката говорят о том, что он имеет уже как минимум два года юридического стажа и сдал квалификационные экзамены. Т.е. это наверняка опытный человек, знания которого проверили его коллеги. Доверия к такому человеку как правило больше.

К услугам юридических фирм обращаются как при отсутствии штатного юриста, так и просто когда тот перегружен работой. Это намного дешевле, чем нанимать еще одного сотрудника в юротдел. Как правило юридические компании подходят к выбору своих сотрудников очень тщательно, поэтому при обращении к ним шансы получить профессиональную квалифицированную помощь не ниже, чем при обращении к адвокату.

Многие юристы специализируются только на одной области права, а в штате юридических фирм обычно есть специалисты по различным видам права.

Кроме того в случае причинения юридической фирмой ущерба своему клиенту с нее можно взыскать этот ущерб в полном объеме, а со своего сотрудника – разве что в размере заработной платы.

Малый и средний бизнес предпочитают пользоваться услугами юридических фирм, поскольку держать штатного сотрудника им просто невыгодно. Для такого рода случаев даже было придумано абонентское юридическое обслуживание с фиксированной ежемесячной стоимостью. При этом клиент получает услуги целого штата опытных юристов.

 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100