Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_1.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Когда фирме могут понадобиться услуги адвокатов

Когда фирме могут понадобиться услуги адвокатов

Версия для печати Отправить на e-mail

Большой бизнес - не только огромные доходы, но и постоянные проблемы, связанные с недовольством некоторых потребителей, чрезвычайными ситуациями на производстве, проблемами с конкурентными компаниями и другими неудобствами, которые часто приводят к судебным разбирательствам. В зависимости от класса фирмы, ее устройства, сферы деятельности и доходов, руководство каждой отдельной компании часто принимает решение о найме собственного штата квалифицированных юристов, в чьи обязанности входит отстаивание интересов данной организации.

В других ситуациях, когда компания не может позволить содержать дополнительных сотрудников или когда производство столь мало, что проблемы возникают редко, обычно найм не считается целесообразным. Таким компаниям и предлагаются услуги адвокатов, отстаивающих интересы клиентов на сдельной основе. Высококвалифицированные юристы, занимающиеся подобной практикой, традиционно нигде не состоят в штате и являются членами одного из адвокатских сообществ страны. Работа с ними осуществляется по контрактному принципу.

Если ситуация, которая ставит под угрозу благополучие и само существование фирмы, возникает неожиданно и требует немедленного разрешения, штатный адвокат будет полезнее, чем частный практик, нанятый на время. Причина проста - на поиски юриста всегда уходит некоторое время, да и существует небольшой шанс попасть на непрофессионала, даже если рекомендации тот имеет превосходные. Поэтому многие советуют подыскивать юриста предварительно, чтобы по возникновению чрезвычайной ситуации знать, к кому именно лучше обратиться.

Обратите внимание, что в стандартные услуги адвокатов входит лишь юридическая консультация, тогда как специалисты разного уровня и квалификации занимаются совершенно разными делами. Грубо говоря, адвокат, занимающийся семейными тяжбами, вряд ли будет полезен фирме - ведь он знает особенно четко все лазейки своего предмета изучения, не обращая внимания на хитрости других сфер. Это абсолютно нормально, поэтому не стоит требовать от преподавателя в юридической академии грамотной защиты, если тот всю жизнь только преподавал.

 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100