

Из каких стадий состоит процедура ликвидации ООО? |
![]() |
![]() |
Процедура, связанная с ликвидацией ООО, отличается своей трудоемкостью и включает в себя шесть основных стадий.
1) Принятие решения, означающее о начале процедуры ликвидация ооо. В течение трех дней после принятия решения осуществляется подача сведений в регистрирующий орган. На этой стадии подготавливаются следующие документы: В налоговую инспекцию подается заявление по форме С-09-4. В Фонд социального страхования направляется уведомление о ликвидации (в свободной форме).
2) Публикация в «Вестнике». Для публикации необходимо предоставить следующие документы: 3) Доведение решения о ликвидации до кредиторов. Все кредиторы, существующие на момент принятия данного решения, должны быть уведомлены в письменной форме. В качестве доказательств уведомления могут выступать заказные письма с подтверждением вручения, а также подписи лиц, получивших уведомление. 4) Выездная проверка налоговой инспекции. До того, как будет составлен промежуточный ликвидационный баланс, налоговой инспекцией должна быть проведена выездная проверка (исходя из статьи 89 Налогового Кодекса РФ). На практике налоговые органы не всегда успевают организовать подобную проверку, а «нулевые» юридические лица не проверяются вовсе. При этом в любом случае необходимо провести мероприятия, связанные со сверкой расчетов с бюджетом. В том случае если Общество будет иметь какие-либо долги перед бюджетом, его не ликвидируют (основание – пп.4 п.3 ст. 44 НК РФ).
5) Сдача промежуточного ликвидационного баланса. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается не ранее, чем через два месяца после того, как будет осуществлена публикация в «Вестнике». Необходимые документы:
6) Сдача окончательного ликвидационного баланса. Необходимые документы: |
< Пред. | След. > |
---|