Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_3.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Когда следует прибегать к аутсортингу

Когда следует прибегать к аутсортингу

Версия для печати Отправить на e-mail

Аутсорсинг – это передача некой деятельности, неких работ или услуг специалистам сторонней компании для более качественного их производства. Таковыми могут быть, например, услуги бухгалтерского учёта или рекламные услуги.

Перед растущим и динамично развивающимся предприятием, рано или поздно встаёт вопрос: когда нужно прибегать к аутсорсингу и на какие этапы этого процесса следует обратить внимание. Зачастую, решение о необходимости аутсорсинга, принимается руководителями организации слишком поздно, когда эффект от этого мероприятия минимален. Если, например, компания продаёт хорошие очистители воздуха Санкт-Петербург, ну или очистители любого другого города в несезон. Тогда естественно товар «подвисает» и руководство решает наладить рекламную компанию с помощью профессиональных агентств, специализирующихся на услугах рекламы. Здесь будет мало пользы от аутсорсинга. Наиболее хорошая отдача от привлечения наёмных специалистов будет при заранее разработанной и спланированной программе мероприятий. Должен быть продуман и обозначен результат работы аутсорсеров, а также тщательно должна быть просчитана экономическая выгода от привлечения таких субподрядчиков.

Надо всегда помнить о том, что аутсорсинг – это новая услуга для России, и пользование ею должно не должно вносить диссонанса в работу и отношения коллектива.  В каждом предприятии существуют свои традиции, устои, которые не следует нарушать, отрицательно, тем самым, влияя на моральный климат сотрудников. Также, нарушить гармонию может и увольнение работников, обусловленное решением об аутсорсинге.

В аутсорсинге имеется несколько методов программной разработки. Например, трёхуровневая модель компании, продающей безвредный ультразвуковой отпугиватель комаров на Российском рынке: здесь, заказчик контролирует десятую часть работ, выполняемых аутсорсерами. Пятая часть работ выполняется в конторе Заказчика вкупе с его специалистами. А остальная часть работ производится под тщательным контролем Заказчика, но вне пределов его территорий.

 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100