Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_1.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Выгодность аутсортинга в бизнесе

Выгодность аутсортинга в бизнесе

Версия для печати Отправить на e-mail

Современные компании часто ощущают давление на себе со стороны существующего рынка. Возможность выживать в таких условиях получают те, кто ведет бизнес эффективно, снижая операционные издержки, сохраняя качество товаров. Бизнес-модель – аутсорсинг – реально позволяет добиваться конкретных преимуществ перед конкурентами. Другими словами, – это частичный перенос функций от одной фирмы к другой для обеспечения функции обслуживания деятельности.

Примеров этому множество. Это, как отказаться от кардинальных мер, подразумевающих отключение батареи питания в телефоне, позволяющие оставаться на связи во включенном состоянии с партнерами по бизнесу. Причем, возвращаясь к примеру с телефоном, разговор всегда могут прослушать, поэтому необходимо приобретать такие индикаторы поля, которые смогут засечь прослушку. А прибегая к аутсортингу, мы перекладываем проблему с прослушкой на плечи другой компании. Таким образом, можно оставить себе только то, что получается лучше, отдавая во власть других, то, что лучше получается у них.

Производитель всегда находится в поисках решения дилеммы относительно компонентов (сырья, материалов), о том, стоит ли заниматься их закупкой или есть необходимость производить их самому для последующего использования в основном производстве. Ситуация, в которую может попасть любая компания, определяется не иначе, как необходимость наличия четкой стратегии, предполагающей оптимизацию «качества – издержек - обладания». Эти понятия связаны между собой и не могут существовать отдельно друг от друга. Качество определяется субъективным ожиданием целевого потребителя. Обладание (управление) – прерогатива собственника компании. Издержки носят объективно-субъективный характер, поскольку связывают цену и ценность. Ценностью принято считать истинную сущность бизнеса, которая дает каждому собственнику цену, оплачиваемую потребителем. Чтобы продажа была на взаимовыгодных условиях, цена в обязательном порядке должна превышать ценность.

Западный бизнес все чаще использует в своей практике теорию аутсорсинга (Outsourcing). На самом деле, аутсорсинг является инструментом, который оптимизирует конфигурацию любой бизнес-системы, находя компромисс между качеством продукции, издержками на ее изготовление, а также желанием наращивать производственную мощность.

Остается напомнить о том, что бизнес станет работать на вас в том случае, когда коммерческая информация останется конфиденциальной. Подумайте всерьез о безопасности информации, а подавитель мобильных и Wi-Fi защитит вас от нежелательных устройств, могущих испортить бизнес.

 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100