Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_1.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Почему предприятия не спешат переходить на аутсорсинг

Почему предприятия не спешат переходить на аутсорсинг

Версия для печати Отправить на e-mail

Не для кого ни секрет, что любой аутсорисинг - бухгалтерский, кадровый, юридический либо клининговый положительно сказывается на эффективности работы компании-заказчика. Передача внешнему исполнителю тех обязанностей, которые он делает лучше - это разумно и выгодно. Так почему же не все организации спешат воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний?

Дело в том, что переход на такой вид бизнес-процессов для организации связан с рядом сложностей. Для того, чтобы предприятие оставалось конкурентно способным, конфиденциальная информация не должна покидать стены организации. С этой целью руководители уже успели приобрести антижучок и другие устройства, защищающие от прослушки. Принятие же решения об аутсорсинге - это риск потери важной информации.

Не все руководители организаций знают о подобной услуге, в связи с тем, что уровень рекламы подобных услуг недостаточно развит, да и на рынке сегодня представлен небольшой выбор аутсорсинговых компаний. Достаточный опыт работы с подобными компаниями у большинства предприятий отсутствует, а отсюда - неуверенность и сомнения.

Среди работников налоговой службы и других проверяющих органов наблюдается недоверие к качеству работ аутсорсера.

Одна из трудно решаемых проблем - это вопрос контроля качества работ по договору. Для того, чтобы избежать подобной проблемы, еще до заключения договора с выбранной компанией-аутсорсером, необходимо обозначить перечень вопросов, которые будет решать организация-подрядчик, а также определиться с методами контроля качества предоставленных услуг.

Для полноценной работы компаний, осуществляющих бухгалтерский аутсорсинг, руководитель предприятия заказчика должен предоставить ей информацию о финансовом положении и обо всех денежных потоках.

Таким образом, наибольшие страхи связаны с боязнью потерять ценную информацию. Не смотря на то, что современные приборы, такие как подавитель сотовых предотвращают утечку данных по канал мобильной связи, от потери информации среди собственных кадров не застрахован никто. Так что элемент риска присущ любой форме работы. Выбор за вами!

 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100