Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_3.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Договор поручительства по госконтрактам

Договор поручительства по госконтрактам

Версия для печати Отправить на e-mail

Как и банковская гарантия без залога, договор поручительства подразумевает наличие двух сторон, одна из которых отвечает за выполнение второй ее обязательств. Если говорить о контракте по государственным заказам, то его можно заключать для выполнения неких обязательств, которые будут выполняться в обозримом будущем.

 

Составляется подобный договор по определенной форме и обязательно в письменном виде. При несоблюдении этого правила контракт не будет считаться действительным. У поручителя по государственному контракту есть определенные обязанности. Если должник не полностью или вообще не выполняет обязательства, то идет речь о солидарной ответственности и должника и поручителя перед кредитором, но в том случае, когда по закону не предусматривается субсидиарная ответственность того, кто выступает в роли поручителя.

 

Поручитель должен отвечать перед кредиторами в таком же объеме, в котором отвечает должник. Сюда входит уплата процента и расход на суды. Судебные издержки могут появиться во время взыскания долгов и прочих убытков, понесенных кредитором, которые появились после невыполнения или недолжного выполнения тех из обязательств, которые были возложены на должника. Это действительно в том случае, когда иного не предусматривается по договору поручительства. Те из лиц, которые вместе дают поручительство по госконтрактам, будут отвечать перед кредиторами солидарно, когда другого варианта не предусматривается по контракту.

 

У поручителя есть право выдвинуть против кредиторских требований возражения, чем мог бы пользоваться должник, но тогда, когда другого не вытекает из поручительного контракта. У поручителя не теряется права на данные возражения и тогда, когда должник напрочь отказывается от них или со всей ответственностью заявляет о том, что признает свои долги.

 

Права кредитора будут переходить к поручителю, который в полном объеме выполнил обязательство. Поручитель имеет право потребовать от должников оплатить проценты на ту сумму, которая была отдана кредитору и может требовать возместить убытки, которые были понесены тем, что была взята ответственность за должника.  Когда поручитель выполнить обязательства, от кредитора он должен получить все документы, которые могут подтвердить существующие к должнику требование. Помимо этого производится передача прав, которые могут обеспечить данное требование.

 
< Пред.   След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100