Доверьте ведение бухгалтерского учета Вашей компании нашим специалистам. Аутсорсинг - лучшее решение бухгалтерских и кадровых проблем бизнеса.
header_1.jpg
Главная arrow Полезная информация arrow Стереотип страха

Стереотип страха

Версия для печати Отправить на e-mail

Как порой человеку трудно признаться хотя бы самому себе, что ему нужен адвокат. Это слово так нас пугает… адвокат… как-то сразу, ассоциируется с гремящими цепями, каторжниками, среди них сидит невиновный, адвокат приходит к нему в тёмную, влажную и такую страшную камеру, пытается расспросить его о деталях преступления и защитить несчастного от страшных лап правосудия…знакомая сценка, а?

А ведь это стереотип, навязанный нам очень давно. Он плотно въелся в наше сознание, и не хочет его покидать. Идти к адвокату страшно – ассоциация с матёрыми уголовниками неизбежно пронесётся в нашем воображении! А между тем адвокат предоставляет услуги абсолютно разного рода. Далеко не всегда уголовный кодекс фигурирует в адвокатских делах. Брачные контракты и разводы, раздел земель и имущества, гражданское право, подписание контрактов…Адвокатские услуги нужны почти везде на сегодняшний день.

Адвокат или юрист – оба они стоят своих денег. Между ними есть небольшая разница, не очень существенная и принципиальная на первый взгляд, если только дело, за которое взялся адвокат, не связано с защитой уголовных преступников. Всё дело в том, что компании по предоставлению юридических услуг работают на получение прибыли и, как следствие, являются коммерческими. При оплате их услуг придётся оплатить НДС. Не стоит забывать о том, что на учреждение юридической фирмы не нужно специального образования или лицензии. Адвокатские же конторы может основать лишь юрист со статусом адвоката, а получить его можно только при сдаче специальных экзаменов, полное юридическое образование и опыт работы не менее двух лет.

Юридическое обслуживание бывает нескольких видов. Сегодня всё более популярным становится абонентское. Отличие его от обычного адвоката, работающего в штате, состоит в том, что компания предоставляет вам специалистов сама, тем самым полностью берёт на себя все проблемы по организации, зарплате и рабочему месту. Всё, что вам надо сделать – это один телефонный звонок, и вы получите консультацию. Либо же можете просто приехать в здание компании и побеседовать с юристом сглазу на глаз, уточнив все интересующие вас детали. Все юридические услуги в таких компаниях очень высокого качества.

Несомненно, адвокаты Москвы – одни из настоящих асов своего дела. Их имена гремят на всю Россию, и работать с ними хотят очень многие. Это и неудивительно – здесь в их пользу говорят уже и статус, и местоположение. Кроме того, адвокату при предоставлении услуг нужно соблюдать очень большую осторожность и внимательность к каждому клиенту. Ведь если кто-то из них окажется недоволен обращением или качеством услуг, то адвокат может потерять свой статус из-за одной-единственной жалобы, которую рассмотрит вышестоящая инстанция и признает её обоснованной. Поэтому услуги адвоката всё же предпочтительнее, чем у юриста, хотя кому как нравится. Но с адвокатом у вас есть хотя бы гарантии. А гарантии в наши дни – залог успеха. Совсем как юридическое обслуживание.

 

 
След. >

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape    1GB - Хостинг №1         Rambler's Top100